新普京官网

陈旭忠在国峰煤电、国金公司调研

作者:乔虹 李欣姝 时间:2018-12-21 【 】 【关闭

 

  12月19日,集团公司副董事长、党委副书记、总经理陈旭忠到国峰煤电、国金公司开展调研,集团领导冯培一、刘会成、刘平,晋能集团有关部门负责人、新普京官网有关领导陪同调研。 

  19日上午,陈旭忠等到国峰煤电发电集中控制室等生产一线,详细了解了公司安全管理、机组运行情况、主要经济技术指标、环保指标、供热情况。深入基层一线热控班组,就班组人员岗位设置、职责分工、日常工作、机组检修等特殊时期工作开展情况与大家进行了深入交流。在随后的调研座谈会上,陈旭忠听取了国峰公司负责人关于公司基本情况、2018年预计经营状况及主要工作、目前存在的困难、2019年主要经营目标及采取的措施等方面的工作汇报,就公司的燃煤供应、粉煤灰综合利用、内部经营管理、盈利能力等情况进行了详细了解。

  陈旭忠对国峰煤电公司在盈利能力、内部管理、燃煤成本控制、技术创新等工作表示肯定,对今后的工作提出几点建议:一是不要局限于小的技术革新,要用“比较”的思路找差异,以此研究出2019年度重点技术攻关课题;二是要打破燃煤供应上的区域限制,扭转原材料供应中的被动局面;三是要积极探索综合能源供给新途径,大力推进对外供汽工作;四是在“两进一出”的控制上做深度调研,特别是粉煤灰综合利用方面,打赢环保攻坚战,拓展其在基础设施建设等渠道中的利用率;五是要与政府、股东、内部合作方建立良好的合作,为企业的正常依规合法运营奠定基础。

  19日下午,陈旭忠等到国金公司指导工作,实地调研了国金公司2×200万吨/年固废综合利用工程和2×350MW发电项目生产运行情况,听取了国金公司总经理颉钰有关固废项目技术特点、工程建设进度以及水泥市场前景和下一步的工作思路等,对国金公司依靠科技进步和管理创新实现节能降耗、高效低碳、综合利用、循环发展的做法给予肯定。随后,陈旭忠等在电厂集控室查看了机组运行参数、发电供热和安全运行等情况,详细询问了项目前景、机组运行、供热以及混配掺烧情况,并与职工亲切交谈,嘱咐他们一定要严守规程、抓好安全生产。




下一条:新普京官网及所属企业组织集体观看庆祝改革开放40周年大会直播
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新普京官网版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666