新普京官网

陈旭忠在新普京官网进行专题调研

作者:李瑞霞 时间:2019-03-11 【 】 【关闭

  3月4日,集团公司党委副书记、总经理陈旭忠一行到新普京官网进行调研,并分别听取了5家企业有关降本增效和项目建设推进情况的专题汇报。集团领导冯培一、刘平参加调研。

  会议指出,要继续推进“煤电一体化”建设,将电厂与煤矿联系起来,有效实现煤电效益联动。要精准测算电厂投资和运营的各项指标。特别要加强困难时期企业内控管理,项目核心指标要精打细算;各电厂要根据企业实际,加强与相关股东方的沟通合作,动脑筋,想办法,多渠道解决企业融资难题;要拓展业务范围,提高综合能源供给能力。在做好发电、供热业务的同时,要充分延伸供汽业务。对属地周围及工业园区企业进行排查调研,了解供汽业务市场情况,根据需求量和供应量,科学测算建设投入,确保企业盈利;要结合属地和企业实际,努力探寻符合条件的煤源点,争取与大型煤企制定煤炭长协。针对目前环保要求,制定灰渣处置经济、长期的方案和办法。

  会议要求,要围绕省委“改革创新奋发有为”大讨论和2018年度党员领导干部民主生活会要求,结合汇报材料中查摆的问题,认真对照“六个破除”,寻找解决核心问题的办法。各电厂负责人要正确认识自身存在经营管理问题,敢碰硬碰真,利用这次民主生活会,把任务布置下去,把基层反映的问题收集上来,诚恳接收批评,要经常“红脸出汗”。要不断转变工作作风,切实深入基层一线听大家讲,要见人见物见事。问题反映自基层,办法也产生于基层。基层的办法才是最准确的。

  会议强调,要严守安全“红线”,切实贯彻落实集团“136”安全管理工作,抓好安全生产;要守住环保“底线”,高度重视环保问题,提高政治站位,避免出现环保事件;要防范触及资金风险“高压线”。各电厂要认真分析资金运转情况,及时反馈资金问题,提前制定防范预案,有效化解风险。




下一条:新普京官网举办电力现货交易培训专班
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新普京官网版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666