新普京官网

冯培一、刘平在国金公司调研

作者:李欣姝 时间:2019-03-21 【 】 【关闭

 

 

  3月19日,晋能集团董事、副总经理冯培一、副总经理刘平到国金公司调研。新普京官网总经理史晓文、总工程师魏绍青,及相关部门负责人陪同调研。

  在办公楼1#会议室,冯培一、刘平对锅炉高管泄漏情况进行了详细了解,他们希望国金公司一定要高度重视,要预防此类事故的发生,减少机组停机检修次数。随后,听取了国金公司生产经营以及固废项目建设进展情况的汇报,并针对国金公司存在的问题和困难作了解答。

  冯培一指出,国金公司要在经营问题上开拓思路,防止出现僵化保守、固步自封的情况,努力实现利益最大化,要积极争取外部力量和资源的强力支持。进一步加强安全生产,坚决守住安全的“红线”与“底线”,要扎扎实实搞好固废项目基建期的安全生产。努力盘活现有资源,将基建中存在的问题进一步解决,作到“广开财路、广开财源”,勇于承担责任,将固废项目全力推进,尽快实现投产运营。

  刘平对国金公司下一阶段的工作提出了具体要求:一是要有信心,现阶段煤价上涨而电价却下降,发电利用小时受到一定的限制,运营要依靠自身努力,完成全年发电任务,就要提振信心。“信心比黄金还重要”,在市场发生变化的时候,想要生存就要想办法、有办法就有出路。二是要围绕新的目标,把计划落到实处,想要实现开门红,保证完成全年的任务,就要在战略层面上下功夫,不仅要评估项目的可行性,还要评估项目的不可行性,增加经济效益,就要从自身的管理抓起,要全力扭亏为盈,就要千方百计的降成本。三是进一步加强安全、环保、资金的风险管控,要用“非常之力”抓好以上三方面,保障安全、环保的投入,加强资金预警,给集团交一份满意的答卷。四是固废项目建设是服务社会、造福社会的一件好事,要扎扎实实的抓好经营管理问题才能实现盈利,从而增进员工的福祉,使员工享受到高品质的生活。

  座谈会结束后,刘平一行先后深入锅炉0米平台了解机组运行情况、查看公司物资储存情况、灰厂以及矿上破碎平台及1516平台的生产情况。

  在总结会上,刘平就调研情况作了总结发言,他希望:一是国金可以进一步降本增效,加强“一进一出”全方位的管控,充分调动企业人员的积极性,凝聚大家的智慧,才能为扭亏做贡献。二是安全一定要抓好,企业有困难要降成本,但绝不能降安全成本,一定要加强现场安全管理,采取相应的安全措施,坚决不能将隐患变成事故。最后,会议就月底晋能集团到公司调研的具体事项做了安排部署。

  随后,新普京官网总工程师魏绍青就公司锅炉运行情况、电量交易、固废处置以及经营管理、供热等方面作了重要安排部署。各参会领导也从公司的人员配置、固废基建情况以及公司投资情况等对公司提出了殷切希望。

  最后,公司党总支书记、董事长、总经理颉钰作了表态发言,他表示公司将以最快的速度整改、采取降本增效措施,将工作实实在在的落实下去,力争完成各项目标任务;积极与中调沟通,增加发电量,减少非停次数,发电项目不再出现亏损,固废项目早日投产运营。            



上一条:晋能集团副总经理刘平到国峰煤电调研
下一条:新普京官网机关支部开展主题党日活动观看《流浪地球》
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新普京官网版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666