新普京官网

内地首台GE 9HA燃气轮机启程来中国,联合循环效率高于62%!

作者: 时间:2018-11-26 【 】 【关闭

  中国首台9HA燃机已从GE法国贝尔福工厂出发,发往天津军粮城。这次运往天津军粮城的9HA燃机还有一个特殊身份——它是全球第一台采用3D打印微孔预混(MicroMixer)燃烧室的9HA燃机。

  内地首台GE 9HA燃气轮机启程来中国,联合循环效率高于62%!

  2017年3月,哈电集团授予了GE华电天津军粮城项目9HA燃机合同,标志着GE最为先进的HA级燃机正式进入中国市场。现在,这台万众期待的“大九”已开始运往中国。抵达中国后,这台9HA燃机经过安装、调试等步骤,待正式并网发电后,华北的居民和企业就能享受9HA燃机带来的清洁、高效能源啦。

  内地首台GE 9HA燃气轮机启程来中国,联合循环效率高于62%!

  GE与哈电集团正式签署中国内地首台9HA燃气轮机协议

  2016年6月,全球首个配置GE 9HA燃机的法国电力公司(EDF)布尚电厂以62.22%的实测联合循环全厂效率被吉尼斯世界纪录认定为全球最高效的50赫兹电厂。

  内地首台GE 9HA燃气轮机启程来中国,联合循环效率高于62%!

  近年来,中国不断加大环保治理力度,相继出台了《大气污染防治行动计划》、《京津冀及周边地区落实大气污染行动防治计划实施细则》等,加快淘汰落后产能步伐,严控污染物排放。华电天津军粮城项目也是华北地区“煤改气”进程的重要一部分。建成后,军粮城电厂的联合循环效率将达到62%以上,也将是中国最为先进的电厂之一。

  来自GE发电的9HA燃机就像一颗强劲的心脏坐镇电厂中心,为电厂带来源源不竭的能量!对于这颗强劲心脏,GE投入大量的技术研发,并经过反复而全面的测试,才最终得以上市。

  联合循环效率高于62%,与9FB相比,全生命周期内度电成本降低4%,相当于给电厂每台机器一年节约五千万元的燃料费用。然而9HA的魅力,远远不止于此。

  这次运往天津军粮城的9HA燃机还有一个特殊身份——它是全球第一台采用3D打印微孔预混(MicroMixer)燃烧室的9HA燃机。预混器是将空气与燃料均匀混合的装置,天然气与空气混合后,在高压环境下燃烧。通过3D打印,9HA燃机的预混器由原本的66个部件改进成一个3D打印部件,不仅容易维护,孔也更小、更密集,空气和天然气由此混合更为充分均匀,提升效率,也降低了因为燃烧不充分可能产生的污染物。

  内地首台GE 9HA燃气轮机启程来中国,联合循环效率高于62%!

  除了技术先进之外,9HA在占地、造价等指标上也优于同级别燃煤电厂的平均水平,其模块化结构可以进一步加快工程速度,适合在对能源稳定性要求严格,但土地、劳动力成本较高的经济发达地区使用。

  如今,9HA燃机正式发往中国,我们期待未来还会有更多“大九”可以落地中国。清洁、高效、灵活的电力是大势所趋,9HA在中国的故事也才刚刚开始。



上一条:[复制]总投资约67.15亿元 特大型煤制清洁燃气EPC总承包合同签约
下一条:全球首个10MW级X型海上漂浮风电项目将问世
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新普京官网版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666