新普京官网

内蒙古电网第一座500千伏HGIS站顺利投产运行

作者: 时间:2019-04-10 【 】 【关闭

  4月7日21点10分,这一刻永远铭记在超高压人的心中,这一刻,内蒙古电网第一座500千伏HGIS站顺利投产运行。

  该站是当前内蒙古电网500千伏主网技术水平最高、集约化程度最高、最早使用HGIS技术并投产的变电站。

  一项实用新型国家专利、9项QC成果,全新的施工工艺,整个工程每一个作业面都经过层层把关,装配式围墙、主控施工盘口式脚手架、主变防火墙清水砖墙、架构喷涂919漆……每一个细节精益求精,混凝土作业达到“镜面效果”。施工工艺严格按照“国家优质工程奖”标准进行建设,在最短的时间内,最高效地完成建设任务,该项工程成为了与时间赛跑的“创国优”工程。

  HGIS是气体绝缘全封闭组合电器的英文简称。与常规敞开式变电站相比,GIS的优点在于结构紧凑、占地面积小、可靠性高、安全性强、维护工作量小。GIS设备主要部件的维修间隔不小于20年,GIS设备运行可靠性高、维护工作量少、检修周期长,其故障率只有常规设备的20%~40%,在500千伏主网中使用HGIS设备,无论是建设成本还是设备的可靠性都有质的飞越。

  16个月,480多天的鏖战,内蒙古超高压供电局的建设者们,创造了工程建设的奇迹。107个小时的浴血奋战,执行操作票224张,累计2415项操作项,500千伏甘迪尔变电站500千伏系统的顺利投产,以及1、4号主变的正式投运,进一步增强了鄂尔多斯南部地区的变电容量,提高了地区的供电能力与供电可靠性,为该地区提供了充足的电力保障,同时也为“全新责任蒙电”高质量发展贡献应有的力量。




下一条:进口煤价格塌陷,华南到岸价不足500元/吨!
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新普京官网版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666