新普京官网

晋能电力所属北部发电公司二期2×1100MW超超临界发电工程初步可行性研究报告审查会报道

作者:杨晓春 时间:2018-09-04 【 】 【关闭

  受晋能电力所属北部发电公司的委托,中国国际工程咨询有限公司于2018年8月29日至30日,在太原主持召开了“二期2×1100MW超超临界发电工程初步可行性研究报告审查会”(下称《初可报告》)。参加会议的有:县人民政府、县发改局、县环保局、县国土局、县住建局、县水利局、县交通局;晋能电力所属北部发电公司及中国能建山西省电力勘测设计院等单位的代表。

  会前,中咨公司专家和代表现场踏勘了拟选的三个厂址及两个灰场。会中,全体与会代表听取了设计院对《初可报告》的介绍,分综合、系统、厂址、输煤、水工、地质、技经等专业组进行了充分的讨论。会议原则同意设计院提出的《初可报告》。

  依据《初可报告》提出的项目区域煤炭资源、水资源及其他建厂条件分析,本项目拟建2×1100MW超超临界发电工程初步可行。同意本项目暂按建设2台空冷1100MW超超临界一次再热凝汽式机组考虑。

  通过中咨公司专家两天认真细致的审查,一致认为本项目的建设可充分利用当地丰富的煤炭资源,变输煤为输电,符合国家产业政策和我省产业结构转型升级的号召。该项目经雁淮特高压输电线路直接向江苏供电,具有很好的经济效益和社会效益。

  我公司表示,根据实际情况,尽早开展二期项目的可研工作,加快推进二期项目的进程。




下一条:晋能离石大土河2×35万千瓦热电联产工程机组启动验收委员会(第二次)会议顺利召开
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新普京官网版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666