新普京官网

耀光煤电公司完善班组文明标准化建设

作者:史鹏飞 时间:2018-09-18 【 】 【关闭

  为落实公司年度重点工作部署,提升企业文明生产管理水平,耀光煤电公司在巩固三基建设的基础上,将班组文明标准化建设进一步完善,推动公司文明生产常态化管理。

  耀光煤电公司坚持制度引领,科学管理。认真总结前一阶段文明生产集中整治工作的经验,建立了班组文明标准化建设的长效机制。成立了以公司党政负责人为组长的领导小组,明确了责任单位和目标要求,划分了管理界面和责任区域,促进班组文明管理工作的制度化、规范化建设。

  公司提出“干一片、成一片、保持一片”的班组文明标准化建设的总体要求是,工作计划是,确定了“先整治,后保持”的工作计划,齐抓共管,落实责任,明确班组文明标准化建设的任务、时间、措施和责任人,一方面做好源头管理,加强设备综合治理,提高设备健康水平,杜绝跑、冒、滴、漏;另一方面加强设备检修过程中现场保洁工作频率,确保文明施工。另外,安全环保部每周不定期对各班组文明生产情况进行检查巡视,对发现的问题进行考核问责。

  公司结合工作实际,号召全员参与,从小事抓起,从日常工作做起。全体员工要树立“标准化建设是提高文明生产水平的根本”的理念,将现场所有设备的文明生产分配到人,无缝隙安排巡查维护时间,确保设备见本色,无积灰、积油、积水;加强基础管理,完善班组基础管理工作台账,做到人员问题、思想问题、设备问题、管理问题“四不放过”,高标准严要求推进班组文明常态化管理,推动公司文明生产向好态势。




下一条:孝义市委书记李真一行莅临晋能孝义煤电有限公司进行调研
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新普京官网版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666