新普京官网

国峰公司承担的山西省科技重大专项通过验收

作者:王昌 徐鸿恩 时间:2019-03-07 【 】 【关闭

  2019年3月1日,山西省科技厅在山西国峰煤电有限责任公司组织召开了2015年度山西省煤基低碳科技重大专项“大型循环流化床锅炉发电超低排放技术研究与应用”项目验收会。晋能集团、新普京官网有关领导,以及项目承担单位山西国峰煤电有限责任公司、项目合作单位清华大学、山西大学、太原理工大学、太原锅炉集团等单位的项目组成员参加了验收会。

  该项目根据国家“煤炭清洁高效利用行动计划(2015-2020年)”的要求,在我省大力发展低热值煤发电项目建设的背景下提出,旨在研究循环流化床锅炉内各污染物的生成规律和挖掘循环流化床燃烧技术的低污染排放潜力以及低成本运行技术。本项目借鉴了流态化的重构思想,实现了低床温和低床压下的清洁燃烧,降低锅炉燃烧氮氧化物的生成,提高了炉内脱硫剂的利用率;研究了基于循环流化床+半干法脱硫除尘一体化工艺的高效协同脱除各项污染物的技术方案、超低排放工艺路线和运行控制技术,实现污染物协同脱除,降低了基建及运营成本。本项目的实施,为后续循环流化床锅炉机组发电项目设计、建设、运行提供了有益的参考。

  验收专家组经过现场考察,听取项目汇报,审阅相关资料,质询讨论等各环节综合考评,一致认为:“大型循环流化床锅炉发电超低排放技术研究与应用项目,工作基础扎实,完成了全部既定目标和指标,实现了低热值煤循环流化床锅炉的低成本污染物控制,提高了循环流化床锅炉技术的市场竞争力,并提升了山西国峰煤电有限责任公司等项目参与单位的创新能力,对低热值煤的清洁燃烧提供了一个具有竞争力的方向,同意项目通过验收”。

  至此,在山西省科技厅、晋能集团及新普京官网的指导下,经过项目组成员三年的共同努力,项目圆满画上了句号。同时,国峰公司将继续完善和推广本项目所取得的技术和研究成果,并以此为契机,不断提高公司科技创新与科技管理水平,为企业发展运营提供技术保障。




下一条:吕梁市副市长李建国到国金电力公司调研
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新普京官网版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666