新普京官网

国锦煤电公司“三市两园”综合能源服务系统试点项目签约

作者:杨凯 时间:2019-04-04 【 】 【关闭

  2019年3月29日,由山西省能源局主办的山西省电能服务产业发展论坛暨山西省电能服务产业协会成立大会在太原召开。论坛旨在贯彻落实省委省政府打造能源革命排头兵的决策部署,推进全社会广泛开展综合能源服务,加快电力交易平台及能效服务网络建设,促进供需平衡和节能减排,助力全省经济转型升级。论坛汇聚国家部委、省能源局、各市能源局、省电力公司以及协会会员单位和各用能企业的400余位代表。国家发改委王海龙处长、省能源局局长王启瑞在会上发表主旨讲话。

  山西国锦煤电有限公司总经理王孝全代表国锦煤电受邀参加论坛,并与国网山西省综合能源服务有限公司、山西风行测控股份有限公司、山西复兴能源研究院现场签订“三市两园”综合能源体系试点推进战略合作协议。根据协议,山西国锦煤电有限公司将与合作单位共同开展综合能源试点项目。作为我省唯一受邀的综合能源服务系统试点的发电企业,此举旨在加快推进“三市两园”综合能源服务系统试点工作,大胆开拓国锦煤电能源供应市场,是国锦煤电三年“提质增效”战略的关键环节,是提前、超额完成集团“处僵治困”任务的重要步骤。

  论坛讨论期间,省能源局、论坛专家高度关注“三市两园”综合能源试点,部分金融机构和用能企业对国锦煤电打造综合能源供应体系表达初步合作意愿。




下一条:长治热电储能联合调频项目成功投运
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新普京官网版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666